Цензор.НЕТ

31.08.12 10:55

Газета Ахметова предрекает осенний рост цен на обувь и одежду

Осенний ассортимент обуви и одежды будет продаваться по высоким ценам.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Сегодня".

Магазины одежды и обуви распродают последние летние вещи со скидками в 50-70% и вовсю начинают торговать осенним ассортиментом. Если прошлой осенью красная цена, скажем, кожаных мужских туфель была 500 гривен, то сейчас - 650-700 гривен. На вопрос, с чем связан такой резкий скачок цен, один из продавцов ответил, что снова подорожала растаможка товаров, другой - что из-за прогнозов о девальвации гривни хозяева закладывают валютные риски в конечную стоимость товара.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На каждого украинца приходится 32 кг. секонд хенда, - эксперт

Но, по словам экспертов, такое положение дел, вне зависимости от истинных причин, - типично для осени. "Знаете, подорожание импортных товаров всегда происходит в начале сентября, - рассказывает Александр Охрименко, президент Украинского аналитического центра. - До конца августа торговцы продают летние вещи, причем многие с хорошими скидками, а с осени готовятся получать прибыль. Поэтому каждый год цены растут с начала осени и до Нового года, и только потом торговцы устраивают себе отдых, "подняв" неплохой заработок в конце года. А сказать они вам могут что угодно, но обычно ссылаются как раз на растаможку".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Одежда массового спроса подорожает на 15-20%

Что касается техники, то эксперты не прогнозируют изменения цен на нее. "Я не вижу причин для особых колебаний цен, - говорит эксперт Александр Жолудь, аналитик Международного центра перспективных исследований. - Разве что, как обычно, на те модели, которые уже устарели, будут делать скидки, но это стандартная ситуация". Это подтверждает и Юрий Пономаренко, начальник управления коммерции торговой сети "Фокстрот. Техника для дома", который говорит: "В целом цены на бытовую технику и электронику не изменятся. Акции и скидки будут распространяться на продукцию прошлого сезона".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику