Цензор.НЕТ

31.08.12 11:55

Власти Украины превращают политическую сцену в вооруженную дуэль, - Gazeta Wyborcza

Украинская власть начала открытую войну против оппозиции, и ее не волнуют последствия, к которым эта война может привести.

Об этом пишет польское издание Gazeta Wyborcza, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Тиждень.ua.

"Это (решение Высшего спецсуда по делу Юлии Тимошенко - Ред.) Конец иллюзий и окончательное доказательство, что власть в Киеве хочет оставить Юлию Тимошенко в тюрьме в ближайшие несколько лет и особенно во время парламентских выборов в октябре. Бывшего премьера не жалеют и не будет никакого компромисса с властью", - отмечает издание.
Читайте также: Нет никакой надежды на быструю ратификацию соглашения об ассоциации Украины с ЕС, - польская газета

"На самом деле правительство уже объявило открытую войну оппозиции со всеми ее страшными последствиями, включая дестабилизацию страны. Это превратит украинскую политическую сцену в вооруженную дуэль. Результаты уже на лицо", - пишет Gazeta Wyborcza.

Напомним, 29 августа Высший гражданский и уголовный суд подтвердил приговор Тимошенко по делу о газовых контрактах.

Читайте также: Центризбиркомом кто-то руководит в телефонном режиме. Надо только выяснить, кто, - Кириленко

Свое разочарование этим решением суда выразили Германия, США, Великобритания, Канада, Франция, а Швеция считает подтверждения приговора Тимошенко свидетельством продолжения властями Украины курса репрессий.

Смотрите также: "Регионал" о партии: Это ложь и "разводилово" для того, чтобы лидеры были у корыта. + ВИДЕО

В свою очередь Парламентская ассамблея Совета Европы призвала президента Виктора Януковича вмешаться в ход дела Тимошенко, а Европейский союз выразил сожаление о невозможности участия экс-премьера и бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко в выборах Верховной Рады.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику