Цензор.НЕТ

31.08.12 12:29

Я буду свидетельствовать: Щербань не называл Тимошенко заказчиком убийства, - "регионал"

Депутат от Партии регионов Юрий Болдырев заявляет, что не слышал фамилии Юлии Тимошенко в числе заказчиков убийства Евгения Щербаня.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"Я буду свидетельствовать, что от Щербаня фамилии Тимошенко я не слышал. Он мне сказал, что: "Они уже все решили", имея в виду, что его (Щербаня) убьют. Я спросил: "Кто они?". "Лазаренко", - пересказал Болдырев свой диалог с Щербанем.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Прокуратура признала, что из ружья Щербаня-младшего совершено убийство. Стреляли с расстояния 1,5 метра, - Москаль

"Щербань считал, что убийство Ахатя Брагина заказал Лазаренко, и следующим будет он сам. Об этом мне Щербань говорил осенью 95-го года, а осенью 96-го года его убили, но я не слышал фамилии Тимошенко в этом контексте", - сказал депутат.

В свою очередь, экс-заместитель генпрокурора Николай Обиход отметил, что, в случае возвращения Лазаренко в Украину после освобождения из тюрьмы США в ноябре этого года, он будет арестован прямо в аэропорту.

На вопрос, что у экономических преступлений Лазаренко сроки давности истекли Обиход отметил:

"Относительно человека, находящегося в розыске, срок давности приостанавливается, если его арестовывают, снова начинают течь сроки давности".

В то же время Обиход дал понять, что Лазаренко мог заказывать преступления в Украине, находясь в США.

"Я не буду говорить все, что я знаю, но я не думаю, что в деле Лазаренко будут закончены сроки давности", - отметил он.

В свою очередь, Болдырев напомнил, что заказное убийство вообще не имеет сроков давности.

Как известно, в Генпрокуратуре обещают в ближайшее время предъявить Юлии Тимошенко обвинение в убийстве Евгения Щербаня. Евгений Щербань погиб от рук наемных убийц в донецком аэропорту 3 ноября 1996 года.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику