Цензор.НЕТ

31.08.12 13:16

Табачник говорит, что один школьный учебник стоит всего 12 гривен 80 копеек

Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник считает, что высшие учебные заведения Украины должны иметь финансовую самостоятельность.

Об этом он заявил в эфире программы «Досвід» на Первом национальном канале, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Партии регионов .

«По данным Госкомстата и Контрольно-ревизионной службы, один школьный учебник в этом году стоил 12 гривен 80 копеек. Речь идет о почти 6,5 миллионов учебников», - отметил Дмитрий Табачник.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Свобода" вписала себя в школьный учебник по истории и требует на печать 70 тысяч. ФОТО

Министр также выразил благодарность научной общественности, которая обратилась к реформированию высшей школы, к прогрессивному закону о высшем образовании. Он сообщил, что Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко по всем показателям вошел в состав лондонского рейтинге высших учебных заведений, который является одним из самых престижных в мире. А в следующем месяце будет рассматриваться заявка еще двух украинских университетов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У Табачника хотят узаконить поборы в школах: "Это нормально, и все это понимают"

Он также отметил, что новая редакция закона об образовании должен быть доработана. «Главная проблема - это финансовая самостоятельность вузов. Чтобы полноценно запустить этот закон, нужно внести изменения в Налоговый и Таможенный кодексы, а также в Кодекс законов о труде. Без этого не может быть академической самостоятельности. Я за то, чтобы университеты сами присваивали звания и доктора философии, и полного доктора. Но тогда государство и местные органы власти не должны всю жизнь за это платить. И не должны за это начислять совсем другой уровень пенсионного обеспечения. Потому что он ложится на бюджет», - подчеркнул Дмитрий Табачник.

Смотрите также: Школьные автобусы от Табачника опасны для жизни: Мы еле успели выскочить. Через 8 минут от автобуса ничего не осталось. + ВИДЕО

Как сообщалось, Минобразования закупило школьные учебники по 647 гривен за штуку, одним из авторов учебников является мать первого вице-премьера Валерия Хорошковского.


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику