Цензор.НЕТ

31.08.12 13:41

Пшонка: Кассация Луценко не отменяет необходимости исполнения приговора

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко может принять участие в заседании Апелляционного суда Киева по рассмотрению апелляции в форме видеоконференции.

Об этом на брифинге сообщил Генпрокурор Виктор Пшонка, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские новости".

Как известно, Луценко оспаривает приговор Печерского райсуда Киева, который приговорил его к 2 годам ограничения свободы за служебную халатность.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Луценко уже доставили в колонию: "С ним работает администрация"

"По второму делу он первой инстанцией осужден, по апелляция будет слушание как суд решит и какое будет пожелание самого Луценко по участию в апелляционном суде - или его привезут на заседание, или он использует видеоконференцию, что позволено сегодняшними нормами уголовно-процессуального законодательства", - сказал он.

Пшонка отметил, что на сегодняшний день вступил в законную силу первый приговор Печерского райсуда Киева, которым экс-министр был приговорен к 4 годам лишения свободы за превышение служебных полномочий.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Этапирование Луценко в Менскую исправительную колонию. + ВИДЕО

При этом то обстоятельство, что защита Луценко подала кассационную жалобу на этот приговор, это не отменяет необходимости исполнения приговора, поэтому Государственная пенитенциарная служба этапировала экс-министра в место отбывания наказания.

Как известно, в пятницу Пенитенциарная служба этапировала Луценко из Лукьяновского следственного изолятора (Киев) в Менскую колонию (Черниговская область).

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику