Цензор.НЕТ

31.08.12 14:12

Украинская власть не освободит Тимошенко даже по решению Евросуда, – посол ЕС

Посол ЕС в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра сомневается, что украинские власти освободят экс-премьера Юлию Тимошенко после вынесения Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ) такого решения.

"Мы не знаем заранее, каким будет решение Европейского суда, нужно его дождаться. Что касается возможного освобождения Тимошенко, к сожалению, я не думаю, что это произойдет", - сказал дипломат, отвечая на вопрос, выполнит ли Украина соответствующее решение ЕСПЧ в случае его принятия, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс - Украина.

Тейшейра напомнил о ситуации с бывшим министром внутренних дел Украины Юрием Луценко: "(…) в этом контексте уже есть прецедент по Луценко, когда ЕСПЧ вынес решение о том, что его арест является нарушением прав человека. Однако Украина до сих пор это решение не выполнила".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В нынешних условиях Ассоциация Украины с ЕС невозможна, - Тейшейра

Как сообщалось ранее, Александр Турчинов выразил уверенность, что Европейский суд по правам человека примет решение об освобождении бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко до конца 2012 года.

"У нас нет сомнений, что Европейский суд по правам человека объективно рассмотрит все вопросы. И, безусловно, вынесет справедливое решение о незаконности содержания под стражей, незаконности ареста Юлии Тимошенко ", - заявил он

Также напомним, что 29 августа, Высший спецсуд огласил решение, которым признал законным приговор Тимошенко по газовому делу. Суд постановил, что решения судов первых инстанций являются законными и обжалованию не подлежат.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику