Цензор.НЕТ

31.08.12 14:31

"Автомобильной войной" Россия намекнула Украине, что пора в Таможенный союз, - экс-министр экономики

Отсутствие преференций для Украины по действию в России утилизационного сбора на автомобили можно расценить, как намек на необходимость вступать в Таможенный Союз, и показывает, что Договор о зоне свободной торговли в рамках СНГ является формальным документом, считает экс-министр экономики Украины Богдан Данилишин.

Об этом написал в комментарии на своей странице в сети Facebook экс-министр экономики Украины Богдан Данилишин, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Медведев обманул ожидания Азарова: документ об утилизационном сборе подписан, скидок для Украины нет

"Введение Россией утилизационного сбора на автомобили, при отсутствии преференций для украинской стороны, показало, что Договор о ЗСТ с СНГ, как и с Россией, является очередной формальностью. Кстати, для стран-членов Таможенного Союза утилизационный сбор не предусмотрен ... Это можно расценивать также как очередной намек на необходимость вступления Украины в Таможенный Союз, тогда и проблем будет меньше», - считает Б.Данилишин.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Автомобильная война": Азаров пугает Россию ответными мерами

Напомним, с 1 сентября Россия вводит утилизационный сбор на импортные автомобили.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику