Цензор.НЕТ

31.08.12 14:56

"Рада соберется 4 сентября, Литвин покажет всем свою навазелиненную прическу и сессию закроют", – Яворивский

Глава парламентского комитета по культуре и духовности, нардеп-«бютовец» Владимир Яворивский обещает, что языковой закон будет отменен после выборов.

«Возня вокруг языкового закона - это примитивная провокация», - так в комментарии для «Цензор.НЕТ» Владимир Яворивский прокомментировал дискуссию вокруг изменений к закону «регионалов» Колесниченко-Кивалова и рабочей группы под руководством Раисы Богатыревой.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Янукович дал пощечину придворной интеллигенции. Барин позвал к себе на море, чтобы выпить по рюмочке", - Яворивский

«Этот закон абсолютно уникален в истории украинского законотворчества. Ни один закон не проходил со стольким количеством нарушений. За ним тянется просто колоссальный шлейф нарушений - почти ничего, что касается этого закона, не было законным. Извините за тавтологию, - добавил он. - Янукович прекрасно знал, что это за закон и для чего он. Он мог его не подписывать после так называемого второго чтения в Раде».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Колесниченко обозвал группу Богатыревой "самозваными патриотами в красных шароварах": Их бред надо забыть

«Скажите, какой смысл сейчас создавать рабочую группу? Что эта группа может сейчас сделать, если есть законодательный орган, есть комитет? Дайте отмашку, чтобы рука Чечетова не выскакивала и все! - добавил парламентарий. - Считаю, что сейчас происходит большая глупость, что никакой рабочей группы не надо. Если у Януковича есть добрая воля не раскалывать Украину, как ее раскололи этим законопроектом, нужно просто вернуть этот закон в Верховную Раду».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Регионалы" поругались из-за языкового закона: От него веет "совком". Здравый смысл отдыхает...

«Закончится все это тем, что Верховная Рада соберется 4 сентября, Литвин покажет всем свою прическу - очень аккуратную, уложенную, навазелиненную, и, может быть, какие-то вопросы даже будут вынесены на рассмотрение, и сессия будет закрыта. Кто будет заседать? Все сейчас на выборах, большинства, как такового, уже не существует, т.к. половина депутатов не нашли себя ни в списках, ни выдвинуты по мажоритарке - они уже голосовать не будут. Поэтому они так и спешили с этим законопроектом, понимая, что он не наберет голосов, - подытожил Яворивский. - Этот закон мертворожденный. Я думаю, что когда мы выиграем на выборах, мы отменим этот бездарный и абсолютно провокационный закон, который Украине не нужен».

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику