Цензор.НЕТ

31.08.12 15:39

Малый и средний бизнес потеряли веру в институты власти, - экс-министр экономики

Экс-министр экономики считает, что малый и средний бизнес не хочет иметь отношения с государственными социальными институциями. Малый и средний бизнес выталкивают из экономики.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в ходе Интернет-конференции на портале ЛІГА.net сказал народный депутат от НУ-НС, экс-министр экономики Владимир Лановой.

По его словам, сегодня малый и средний бизнес становится асоциальным, "он не хочет иметь отношения с государственными социальными институциями, он не хочет платить взятки и он потерял веру в институты власти".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Наши дорогие коллеги в погонах доят бизнес каждый день!" - вице-премьер Тигипко

"Наблюдаем политическую радикализацию предпринимательства, враждебность, и это не на пользу обществу", - отметил Лановой.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович убежден, что при нем снизилось давление на бизнес

Он напомнил, что все известные корпоративные гиганты в мире вырастали из малого бизнеса и предпринимательства. "А все империи, в том числе и финансово-олигархические, были разрушены. И наши олигархи потеряют свое имущество, потому что они не способны его эффективно использовать", - считает народный депутат.

Лановой считает, что Украине нужно "повернуть и малый и средний бизнес в русло декриминализированных отношений, приструнить фискальные органы, запретить несанкционированные проверки и аресты, отменить налоговый оброк на предпринимателей, создать антикоррупционную систему, ввести специальное кредитование предпринимательства с помощью механизма гарантированных банковских учреждений. И нам нужно специальное стимулирование молодежного предпринимательства и развитие интернет-экономики. Отдельная задача - посадить олигархов, они должны быть отодвинуты с поля политической игры".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику