Цензор.НЕТ

31.08.12 16:07

Борисов собирается выбивать деньги для строительства метро на Троещине

«При рассмотрении Государственного бюджета на 2013 год я буду настаивать на целевом выделении средств на строительство метро на Троeщину», - об этом заявил народный депутат Украины, заместитель председателя бюджетного комитета Верховной Рады Украины Валерий Борисов во время круглого стола, посвященного вопросам развития транспортной инфраструктуры Киева.

В частности он заявил, что «первые шаги в направлении решения этой проблемы были сделаны еще, когда я работал первым заместителем председателя КГГА и отвечал за строительство Подольско-Воскресенского мостового перехода. На нем между полосами для автомобильного транспорта были уложены рельсы, которыми должны были двигаться вагоны метро. Это одна из наиболее дорогих составляющих строительства метро на Троещину, которая уже сделана».

Также в прошлом году впервые за последние годы при рассмотрении Государственного бюджета 2012 года по инициативе Валерия Борисова была внесена поправка и выделены средства на строительство метро на Троещину. Благодаря этой поправке строка «Осуществление городом Киевом столичных функций» с 2011 года звучит как «Осуществление городом Киевом столичных функций, в том числе строительство метро на Троещину».

«Само название говорит о том, что есть сегодня приоритетным для государства при формировании бюджета страны. За эти средства проектные институты должны были разработать документацию на строительство, чтобы, возможно, уже в этом году начать, а в следующем - динамично вести строительство ветки метро на Троещину», - сказал Валерий Борисов.

Также он рассказал, что этим летом к нему с просьбой проконтролировать выделение средств из Государственного бюджета в 2013 году на строительство метро на Троещину обратилось больше 43000 жителей района, которые поставили свои подписи под соответствующим обращением.

«Я буду не только вносить предложение, я буду настаивать, в основном, только на этом предложении. Ведь строительство такой транспортной инфраструктуры даст возможность говорить о Троещине как о перспективном районе, который должен быть самодостаточным с точки зрения инфраструктуры медицинской, образовательной, бизнесовой, спортивной, культурной», - подчеркнул Валерий Борисов.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику