Цензор.НЕТ

31.08.12 16:14

Тюремщики рассказали, почему вели видеосъемку: Дочь Тимошенко вела себя вызывающе

Пенитенциарная служба объясняет видеосъемку встречи экс-премьера Юлии Тимошенко с дочерью Евгенией вызывающим поведением последней относительно них.

Об этом заявил журналистам заместитель начальника управления пенитенциарной службы Харьковской области Андрей Лапинский, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

По его словам, Евгения прибыла к экс-премьеру в 14:00.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У Тимошенко резко ухудшилось состояние здоровья, - Власенко

Согласно графику, который был утвержден главным врачом больницы, у Тимошенко было свободное время до 16:30, после чего были запланированы медицинские процедуры, которые должны были закончиться до 20:00.

"4 раза сотрудники заходили и предлагали Евгении покинуть Юлию Владимировну и дать ей возможность проходить эти процедуры, но Юлия Владимировна сорвала эти процедуры, и дочь вышла от нее в 9-м часу", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Германия: "Решение Высшего админсуда в деле Тимошенко отдаляет Украину от правового государства"

По словам Лапинского, сотрудники пенитенциарной службы решили снимать происходящее на видео после того, как Евгения попыталась узнать данные сотрудников и заявила, что опубликует их в Интернете.

"Да, мы снимали, потому что до съемки дочь Юлии Владимировны вела себя вызывающе по отношению к нашим сотрудникам. Если в нашу сторону продолжатся такие ложные выступления, мы это видео покажем, и будем дальше снимать такие моменты", - сказал Лапинский.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: МИД Швеции о решении Высшего спецсуда по делу Тимошенко: Украинская власть продолжает репрессии

Он отметил, что в случае повторения подобных действий пенитенциарная служба опубликует это видео в масс-медиа.

Лапинский уточнил, что съемка проводилась в течение часа, начиная с 19:00.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику