Цензор.НЕТ

31.08.12 16:16

Литвин обвиняет оппозицию в том, что он подписал языковой закон

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин перекладывает ответственность за подписание языкового закона на оппозицию.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду, такой вывод можно сделать из его слов в Facebook во время его общения с аудиторией.

"Оправдываться (за подписание закона) - значит доказывать правду. А правда такова: Закон действительно можно было подписывать. При условии, что не будут вноситься постановления об отмене этого решения", - отметил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Против тех, кто не исполняет языковой закон, нужно возбуждать уголовные дела", - Корнилов. + ВИДЕО

"Пример - Закон о доле украиноязычного продукта в отечественных СМИ. Я его до сих пор не подписал", - добавил Литвин.

"Но "борцы за язык" подыграли и внесли аж 4 постановления. Шансы на их принятие были нулевые. Тем более, что сами не пришли на сессию, не заблокировали трибуну. И таким образом легитимизировали закон", - подчеркнул Литвин.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Львовский горсовет: Янукович начал ликвидацию государственности и языковой геноцид украинской нации

"Понимая это, я внес замечания по статье 131 Регламента, чтобы снять наиболее одиозные позиции закона. Поддержали это менее 50 депутатов. При таких обстоятельствах я обязан руководствоваться статьей 94 Конституции, статьями 48 и 131 Регламента и в тот же день подписать закон", - добавил спикер.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику