Цензор.НЕТ

31.08.12 16:31

Янукович хочет ввести в стране информационную диктатуру, - заявление оппозиции

Нынешний уголовно-оккупационный режим Януковича не только осуществляет политические репрессии против своих оппонентов, в частности против лидера оппозиции Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, но и подавляет средства массовой информации, которые пытаются объективно освещать украинские политические и экономические реалии. В частности, нынешняя власть осуществляет беспрецедентное и абсолютно незаконное давление на канал ТВi и его руководство.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе "Батькивщины", которая выступила с заявлением по этому поводу.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Киеве отключают телеканал TBI

В заявлении говорится: "В начале июля этого года органы налоговой милиции возбудили уголовное дело против генерального директора телеканала ТВi Николая Княжицкого за якобы уклонение от уплаты налогов «в особо крупных размерах», хотя именно государство должно было телеканалу деньги.

Получив отпор от оппозиции, журналистов, общественности и международных организаций и отложив дело Княжицкого в долгий ящик, властный режим начал действовать другим способом: заставляя кабельных операторов, в частности «Триолан» и «Воля», исключать телеканал ТВi из своих пакетов. В целом по стране только в августе этого года под давлением бандитского режима 60 операторов кабельных сетей выключили TВi из своей сетки вещания.

Читайте также: Если налоговая выиграет суд у TВI, то канал обанкротится и закроется, - Княжицкий

По нашему мнению, цель таких действий криминальной власти Януковича очевидна - ввести властную информационную диктатуру и политическую цензуру в СМИ, ограничить свободу слова в стране. Сегодня понятно, что все заявления президента Януковича, вся провластная риторика о проведении честных и демократических выборов в очередной раз оказалась откровенной ложью власти.

Мы обращаемся к международным институтам, в частности в ПАСЕ, ОБСЕ, Европейский парламент с просьбой дать надлежащую оценку таким фактам давления на СМИ в период избирательной кампании. Просим Вас применить все имеющиеся средства влияния, чтобы заставить нынешнюю власть прекратить политические преследования независимых украинских СМИ, не допустить подавления свободы слова в Украине, нарушения действующего законодательства и принципов демократии во время проведения парламентских выборов.

Мы обращаемся к общественности и журналистов - нам необходимо вместе, объединившись, противостоять попыткам власти поставить под свой контроль независимые СМИ и ввести политическую цензуру в стране".

Читайте также: ТВі продолжают отключать. "Мы попросим не признавать выборы в условиях цензуры"

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику