Цензор.НЕТ

31.08.12 16:44

"Все дворцы и яхты Путина - это госсобственность", - пресс-секретарь президента России

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков назвал «попыткой псевдоизобличительства» представленный Борисом Немцовым доклад о принадлежащих Путину «яхтах, дворцах, автомобилях и самолетах»

Текст доклада, соавтором которого выступил член «Солидарности» историк Леонид Мартынюк, доступен на сайте Немцова, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газету.ру.

«Можно лишь выразить сожаление, что подобные попытки псевдоизобличительства у нас отождествляются с оппозиционностью. Все-таки оппозиционность должна иметь хоть какую-то креативность и хоть какую-то толику созидательности. К сожалению, мы этого не видим», - заявил Песков на встрече с журналистами.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: У Путина 20 дворцов, вилл, резиденций, 43 самолета и 15 вертолетов, - доклад российской оппозиции

В докладе под названием «Жизнь раба на галерах» Немцов и Мартынюк указывают на то, что «роскошная жизнь главы государства протекает на фоне кричащих российских проблем.» Авторы отмечают, что «образ жизни», который ведет президент, «можно сравнить с жизнью монархов стран Персидского залива и эпатажных олигархов». Так, оппозиционеры подсчитали, что в распоряжении Путина «20 дворцов, вилл, резиденций», и «9 дворцов появились во время правления». Авиапарк президента оценили в $1 млрд. Кроме этого, в докладе утверждается, что у Путина есть «мини-флотилия» стоимостью 3 млрд руб.

Говоря об опубликованном Немцовым докладе, Песков также заявил, что все имущество, перечисленное оппозиционером, является госсобственностью.

«Говорить о том, что вы летаете на самолетах Путина, наверное, надо быть шизофреником», - сказал Песков.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику