Цензор.НЕТ

31.08.12 20:48

Ирина Луценко: "Муж доволен бытовыми условиями в колонии"

Ирина Луценко не смогла встретиться с мужем Юрием Луценко, которого перевели в Менской исправительной колонии.

Об этом она сообщила в эфире 5 канала, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Этапирование Луценко в Менскую исправительную колонию. + ВИДЕО

По ее словам, она, к сожалению, приехала после 17 часов, когда уже завершился время встреч с защитниками. В то же время она смогла пообщаться с Луценко телефоном. "Он рассказал, что его вывезли из СИЗО в 6 утра, а привезли в колонию в 10. Поселили его в отдельном помещении, где стена примыкает к медицинской части. Дверь в комнату, где он находится еще с 5 милиционерами, выходят в медицинскую часть. У них есть отдельный двор", - рассказала она.
По словам Ирины Луценко, ее муж доволен бытовыми условиями. "У них есть плита, холодильник, телевизор, который показывает все каналы", - отметила жена экс-министра. Ему также разрешили взять с собой 7 книг и Библию.

Читайте также: Луценко уже доставили в колонию: "С ним работает администрация"

Вместе с тем адвокат Алексей Баганец считает перевозку Луценко в Менскую колонию незаконной, поскольку пока не вступил в силу приговор по второму делу. Относительно заявления генпрокурора Пшонки, что Луценко может участвовать в апелляции через видеосвязь Баганец отметил, что законом такого не предусмотрено. Адвокат не сомневается, что Европейский суд примет еще одно решение в пользу экс-министра, после чего Верховный суд вынужден будет отменить решение всех судов по Луценко, и отправить их на повторное рассмотрение. "А поскольку есть решение о его незаконном аресте, то соответственно после решения Верховного суда он сможет выйти на свободу (на время нового судебного разбирательства)", - заявил Баганец.

На вопрос, выйдет Луценко на свободу до конца срока Януковича, Баганец ответил: "До конца 2014 года его освободят и без решения Европейского суда, потому закончится срок".

Читайте также: Этапирование Луценко сделано с целью унизить его, - адвокат

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику