Цензор.НЕТ

01.09.12 21:32

Гриценко: "За газ в тюрьме должен сидеть Ющенко, а не Тимошенко"

По словам Анатолия Гриценко, Виктор Ющенко сорвал подписание 31 декабря 2008 соглашения, где была зафиксирована совершенно другая цена газа

Отбывать наказание в тюрьме за высокую цену на газ должен третий президент Украины Виктор Ющенко, а не экс-премьер-министр Юлия Тимошенко, заявил один из лидеров Объединенной оппозиции Батькивщина, народный депутат из фракции НСНУ Анатолий Гриценко.

"Контракты 2006 года, когда в Украину запустили РосУкрЭнерго, то было предательство. 2009 года - там же. 2010 года, "харьковские соглашения" - так же предательство", - сказал Гриценко в эфире телеканала ТВi, передает Цензор.НЕТ.

Политик считает, что ни один из газовых контрактов, начиная с 2006 года, не отвечает интересам Украины. При этом он подчекривает, что за высокую цену на газ, подписанную в 2009 году, должен отвечать экс-президент Ющенко. "В тюрьме должен сидеть он, а не Тимошенко. Потому что именно он сорвал подписание 31 декабря 2008 соглашения, где была зафиксирована совершенно другая цена на газ. Поэтому Путин взвился и заломил цену в $400. В течение нескольких недель Европа сидела в замороженных квартирах, было безумное давление на Украину, а президент Ющенко поехал кататься на лыжах", - отметил оппозиционер.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Гриценко рассказал что общего у Януковича и Ко с генералами вермахта и гауляйтерами

По мнению Гриценко, решить постоянные газовые проблемы можно лишь отказавшись от российского газа. "Мое предложение - забыть о российском газе вообще. Нам не газ российский нужен, а противогаз для того, чтобы эффективно использовать собственные ресурсы. И пусть Россия заламывает любую цену", - резюмировал политик.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику