Цензор.НЕТ

04.09.12 07:20

По факту перекрытия трассы на Львовщине возбуждено уголовное дело

В понедельник, 3 сентября, следственным отделением Старосамборского районного отдела милиции возбуждено уголовное дело по факту перекрытия автомобильной трассы в Львовской области.

Как сообщили в отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины в Львовской области, дело возбуждено по факту совершения преступления, предусмотренного ч.1 ст. 279 УК Украины (блокирование транспортных коммуникаций путем устраивания препятствий, которые нарушили нормальную работу транспорта), передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Как отмечается в сообщении, сегодня в городе Хыров Старосамборского района Львовской области группа людей перекрыла дорогу общегосударственного значения «Старый Самбор - Хыров - Смильница», требуя таким образом проведения ремонта автодороги сообщением «Старый Самбор - Смильница». «Акцию протеста люди начали около 9.35 на 14 км автодороги сообщением Старый Самбор - Смильница - в городе Хыров на улице Сечевых Стрельцов.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: На Львовщине около тысячи человек заблокировали международную трассу

Группа граждан в количестве около 150 человек, постоянно переходя дорогу через пешеходный переход, заблокировала одну из транспортных коммуникаций общегосударственного значения - «Старый Самбор - Хыров - Смильница». Таким образом, движение транспорта по направлению к КПП «Смильница» ограничено», - информирует отдел связей с общественностью.

В сообщении отмечается, что требованием граждан, ограничивших движение автотранспорта, является ремонт автодороги сообщением «Старый Самбор - Смильница», которую длительное время не ремонтировали, а также встреча с представителями власти, которые могут дать гарантию, когда и в какой срок будет отремонтирован этот участок дороги.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На Львовщине призвали к всеобщей мобилизации: Мы должны быть готовы к активному сопротивлению

Участники акции протеста пропускают лишь транспорт общественного назначения - кареты скорой помощи, пожарные автомашины и граждан, которые направляются автотранспортом в больницу. Вместе с тем, не пропускают автотранспорт, который движется в частных целях и автотранспорт, который осуществляет маршрутные перевозки пассажиров.

На данное время по уголовному делу проводится досудебное следствие. Кроме того, в Львовском областном управления ГАИ опровергают, информацию распространенную некоторыми СМИ о том, что сегодня около тысячи жителей города Хыров приняли участие в перекрытии движения на трассе вблизи международного автомобильного пропуска «Смильница», в результате чего вблизи границы образовались километровые очереди автомобилей.

Как сообщил представитель Управления ГАИ в Львовской области Тарас Дзвоник, в перекрытии движения утром принимали участие приблизительно 200 человек, около 12.00 часть участников акции протеста разошлась.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику