Цензор.НЕТ

07.09.12 17:45

Высший административный суд не принял иск Яценюка к Януковичу

Высший административный суд отказался принять в производство исковое заявление депутата Верховной Рады от фракции Блока "Наша Украина - Народная Самооборона", председателя совета Объединенной оппозиции Арсения Яценюка о признании противоправной деятельности Президента Виктора Януковича на занимаемом посту.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини, об этом говорится в сообщении пресс-службы суда.

Соответствующее решение о возврате Яценюку искового заявления в пятницу вынес судья Николай Олексеенко. "Как отмечается в постановлении суда, в поданном заявлении не изложены обстоятельства, которыми истец обосновывает свои требования и не предоставлены доказательства в подтверждение этих обстоятельств", - говорится в сообщении пресс-службы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Яценюк: Иск к Януковичу - это иск за вранье и невыполненные обещания от 500 тысяч украинцев. + ВИДЕО

В то же время пресс-служба обращается к заинтересованным лицам с просьбой забрать коробки с заявлениями граждан, в которых они просят привлечь их к участию в деле в качестве третьих лиц без заявления самостоятельных требований, которые 6 сентября были переданы в Высший административный суд.

Пресс-служба отмечает, что коробки, которые были оставлены в холле подъезда Высшего админсуда №1, оставались там в течение 6 и 7 сентября, поскольку не было предоставлено никаких сопроводительных документов и описания содержания этих коробок.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Яценюк: "ВР держится на аппарате искусственного дыхания и наркотической зависимости от Януковича". + ВИДЕО.

Отмечается, что с юридической точки зрения Высший админсуд не может взять на себя ответственность по хранению коробок с заявлениями, поскольку официально данные документы не были ни приобщены к делу, ни даже зарегистрированы канцелярией суда.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику