Кириленко о выборах в Раду: "Может быть подсчет голосов и с водометами"

621 15

Власти уже готовятся к фальсификациям на выборах и спокойными они не будут.

Об этом в эфире 5 канала сказал Вячеслав Кириленко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

«Может быть подсчет голосов и с водометами. Я уже видел эти водометы в 2004 году. Они стояли прямо направлены на нас на Банковой. На этой же улице, где теперь Янукович сидит. Тогда протест людей был сильнее любого водомета. Если власть на этот раз пойдет тем же путем, я думаю, водометы не помогут», - подчеркнул он.

Кириленко добавил: «Я не хочу предсказывать столкновений, поскольку гораздо цивилизованнее и демократичнее решить все проблемы на избирательных участках. Но по моим убеждениям, этого спокойного решения не будет».

В частности он напомнил, что на участках планируют установить видеокамеры, которые никак не сможет предотвратить фальсификации.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Кириленко: Власть строит страну для себя, а украинцы борются с этими оккупантами. + ВИДЕО

«Власть идет по следам Путина в России. Но там все знали, что проходили не выборы президента, а выборы президента Путина. Вот и наша власть пошла тем же путем. Но смотришь на состав избирательных комиссий и там партии, фактически не участвуют в выборах, но они получили львиную долю - 70% на участках», - подчеркнул нардеп.

Проблема не в законе о выборах, считает он, а в его исполнении.

«Если даже этот закон будет выполняться, то выборы можно провести прозрачно и справедливо. Но у нас любой закон махинаторы от власти научились обходить. Пример с окружными комиссиями очень показательный», - подчеркнул Кириленко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Оппозиция будет защищать не только свои голоса в окружкомах, но и голоса Свободы и УДАРа, - Грымчак

Формирования избиркомов, по мнению парламентария, является подготовкой к фальсификациям.

«Будет неизвестно кто сидит, человек, которой никак не отчитывается перед этой общиной, где происходит голосование. И он будет идти на все, чтобы выполнить заказ тех политических хозяев, которые взяли людей из одного места, переставили в другой за тысячу километров, чтобы он занимался фальсификациями», - подчеркнул Кириленко.