Цензор.НЕТ

11.09.12 12:09

Режим Януковича генерирует и финансирует появление "тушек", - Забзалюк

Режим Януковича заинтересован в процветании коррупции, как на уровне подкупа «тушек» в парламенте, так и на местах.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом депутат от БЮТ Роман Забзалюк рассказал в интервью «Главкому».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Тушкогейт". Депутат Забзалюк обнародовал сенсационные пленки: за присоединение к тушкам платят полмиллиона долларов. + ВИДЕО.

«Я публично, не пугаясь угроз, проведя под руководством партии «Батькивщина» расследование, подтвердил факты, которые до той поры были в каком-то виртуальном состоянии, относительно реальной коррупции в стенах Верховной Рады и появления продажных шкур - «тушек». Мы предоставили факты, которые конкретно удостоверяют настоящую мотивацию продажности тех или других народных депутатов. Именно режим Януковича, будучи непосредственно в фундаменте организации коррупции в стране, генерирует и финансирует такие проекты, которые называются появлением «тушек». «Тушки» есть не только в Верховной Раде, они есть и в журналистике, и среди общественных активистов. Наше политическое расследование показало, кто непосредственно является инициатором такой псевдоморали», - отметил Забзалюк.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Парламентские "тушки" пойдут в Верховную Раду по округам

По его словам, история о том, как его пытались перекупить провластные депутаты, осталась без внимания со стороны правоохранительных органов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Скандальные переговоры о покупке "тушек": Мне по х#ю кто они там на Западной Украине. Главное, чтобы эти рабы были + АУДИО

«Ответ Генпрокурора на мое письменное обращение относительно возбуждения уголовного дела был негативным. Конечно, режим сегодня не заинтересован в том, чтобы разоблачались такие метастазы коррупции, которые имеют место во власти, и в том числе в парламенте. Аналогично отреагировали правоохранительные органы и на обращения других народных депутатов, в том числе, относительно необходимости создания временной следственной комиссии по расследованию факта подкупа народных депутатов со стороны действующего режима Януковича. На сегодняшний момент пропрезидентское большинство, которое в парламенте исполняет роль нижней канцелярии Администрации Президента (верхняя канцелярия - это правительство), заблокировало принятие решения по ВСК», - рассказал «бютовец».

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику