Цензор.НЕТ

13.09.12 13:05

Политика Януковича очень опасна для Украины. Она требует жесткого ответа, - британский эксперт

Присоединение Украины к НАТО не является предпосылкой членства в Европейском Союзе.

Такое мнение в в интервью «Главкому» выразил Председатель Российской и Евразийской программы Британского Королевского института Chatham House Джеймс Шерр, передает Цензор.НЕТ.

«Такие формулировки слишком искусственны. Членство Украины в НАТО будет иметь смысл только тогда, когда Украина разовьет прочные институты гражданского общества, а также доверие и самостоятельность внутри страны. Тогда вступление в НАТО будет естественным дополнительным фактором безопасности и, возможно, повлечет за собой дальнейшие шаги», - отметил Шерр.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Ресурсы сокращаются, кризис растет... Донецкие обречены на пожирание друг друга, - эксперт

По словам британского эксперта, политика команды Януковича напоминает ему Россию и Беларусь, и является крайне опасной для Украины.

«Все украинские президенты, и Ющенко тоже, руководили страной из центра. А политика Януковича - это как политика России. Вообще, логика системы Януковича и его команды - это уже, скорее, не «путинизм», а «лукашенизм». Такая политика очень опасна для Украины, это провокация, которая требует жесткого ответа и жестких мер», - рассказал он.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику