Цензор.НЕТ

13.09.12 19:56

ЦИК утвердила порядок использования видеокамер на выборах

Центризбирком утвердил порядок осуществления видеонаблюдения на избирательных участках на выборах.

Соответствующий проект постановления был принят на заседании Центризбиркома, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости. Проект предусматривает, что функционирование системы в режиме видеозаписи и сохранения видео во время подсчета голосов осуществляется после окончания голосования на участке. Проектом устанавливается, что функционирование системы видеонаблюдения в режиме видеозаписи не может быть остановлено до подписания окончательного протокола участковой избирательной комиссии о подсчете голосов.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Миллиард гривен на вебкамеры для наблюдения за выборами выделили ради отката, - экс-глава ЦИК

При этом определено, что функционирование системы в режиме сохранения ее материалов осуществляется в течение года со дня официального обнародования результатов выборов. Кроме этого, в документе указывается, что элементы программно-аппаратного комплекса системы, кроме веб-камер, прячутся в специальный металлический шкаф, который закрывается на ключ. Порядком определяются также действия членов участковых комиссий по обеспечению функционирования системы.

Читайте: ЦИК запускает специальный сайт для трансляции видео с избирательных комиссий

Как известно, 4 июля Верховная Рада выделила ЦИК 993, 6 миллионов гривен для оборудования избирательных участков на парламентских выборах системами видеонаблюдения. Поставщиком систем видеонаблюдения на избирательных участках Кабинет Министров определил компанию "Ситроникс Информационные Технологии" (Киев). Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Янукович одобрил веб-камеры.


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику