Цензор.НЕТ

20.09.12 13:37

Медведчук предлагает допросить кандидатов в депутаты

Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук выступил с идеей универсального вопросника для всех кандидатов и партий для уточнения их политической позиции.

«Я обращаюсь к гражданам Украины с просьбой поставить эти вопросы перед кандидатами в народные избранники, потому что именно от ответа на них зависит будущее нашей страны, а не от пустых обещаний "поднять..., улучшить..., увеличить..., добиться...», - пишет Виктор Медведчук в своей статье, опубликованной в газете «Аргументы и факты в Украине».

Сам вопросник содержит восемь пунктов, затрагивающих разные стороны политической и экономической жизни страны. Так, Медведчук предлагает кандидатам определиться со своей позицией о значении народных референдумов, типе государственного устройства (унитарного или федеративного), форме правления, выборе вектора экономической интеграции (ЕС или Таможенный союз с Россией, Беларусью и Казахстаном), борьбе с коррупцией, статусе русского языка, институте двойного гражданства и продаже земли. От отношения к этим темам, по мнению инициатора данной идеи, зависит, является ли кандидат сторонником цивилизованного способа развития общества или ориентирован на консервацию нынешних общественных конфликтов.

В заключение, Виктор Медведчук сообщил: «Украинские избиратели, прежде чем отдать свои голоса за ту или иную политическую силу или кандидата в народные депутаты, вправе знать их позицию по этим вопросам. Отказ от прямого ответа будет означать, что политикам есть что скрывать от своих избирателей».

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику