Цензор.НЕТ

21.09.12 19:33

Бойко договаривается о поставках газа из Словакии

Реверсные поставки газа из Словакии в Украину можно начать в 2014 году.

Такое мнение озвучил комиссар Европейского Союза по вопросам энергетики Гунтер Эттингер после встречи с министром энергетики и угольной промышленности Украины Юрием Бойко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН. "Мы говорили о реверсном потоке с рынка Европейского Союза, в частности из Словакии в Украину", - сказал комиссар. Эттингер отметил, что на сегодняшний день Россия остается для Евросоюза наиболее важным партнером в поставках газа.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: ЕС займется вышками Бойко: Из бюджета пропало более 3 миллиардов. + ВИДЕО.

"Однако на нашем внутреннем рынке, и об этом говорит наша энергетическая политика, в наших интересах диверсифицировать поставки газа, как в плане путей снабжения, так и источников", - сказал Еттинген. Он отметил, что это будет способствовать большей солидарности и большей конкуренции на внутреннем рынке. Комиссар также отметил, что в ходе разговора с украинским министром обсуждались технические шаги, которые должны осуществить Украина и Словакия для обеспечения возможности реверсной поставки газа.

Читайте: Очередная инициатива Бойко "облегчит" бюджет на 25 миллиардов, - СМИ

Комиссар отметил, что, по предварительным расчетам, вся техническая работа может быть завершена к середине 2014 года. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Кабмине еще не в курсе, сколько будут платить за газ в 2013 году.


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику