Цензор.НЕТ

03.10.12 08:51

В Европарламенте объяснили, почему решили прервать наблюдательную миссию в Украине

Европейский парламент решил прервать работу наблюдательной миссии в Украине до парламентских выборов в этой стране, которые пройдут 28 октября. После создания нового правительства бывший президент Польши Александр Квасьневский и экс-председатель Европарламента Пэт Кокс продолжат свою работу в Украине.


Об этом во вторник, 2 октября, сообщил председатель Европарламента Мартин Шульц, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Deutsche Welle.Такое решение было принято для того, чтобы не допустить использования личностей двух европейских политиков в предвыборной кампании. Главной целью миссии было не наблюдение за выборами, а улучшение ситуации "тех, кто уже страдает", добавил Шульц.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Наблюдатели Европарламента дадут оценку выборам в Украине уже 29 октября
За несколько месяцев работы наблюдательной миссии удалось достичь некоторых целей, заявил Александр Квасьневский, представляя промежуточный доклад миссии. В частности, Юлия Тимошенко продолжает курс лечения в клинике. "Это лучше, чем сидеть в тюрьме", - отметил он. Кроме того, по его словам, в Украине начаты важные реформы правосудия.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В начале октября Европарламент заслушает отчет по делам Тимошенко и Луценко

Одновременно Квасьневский призвал Брюссель продолжить диалог с властями в Киеве после парламентских выборов. "Украина является важной частью будущего Европы", - подчеркнул он. А в адрес украинского руководства бывший президент высказал призыв обеспечить честные и свободные выборы, передает dpa.


Напомним, Европарламент направил Александра Квасьневского и Пэта Кокса в качестве наблюдателей в Украину в начале июня для наблюдения за процессом по делу экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Позже к их задачам добавился мониторинг дел экс-главы МВД Юрия Луценко и бывшего врио министра обороны Валерия Иващенко, а также наблюдение за подготовкой к парламентским выборам.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику