Цензор.НЕТ

03.10.12 10:50

"Регионал" Яценко подал в суд на журналиста из-за поста в Facebook

Депутат от Партии регионов Антон Яценко подал в суд на журналиста канала ТВi Артема Шевченко за надпись в социальной сети Facebook.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Телекритику.

Возмущение Яценко вызвал пост от 2 сентября, в котором журналист рассказал, что по данным его источников из центрального аппарата МВД, "ночью под городом Умань произошло ДТП с участием депутата, члена фракции ПР и кандидата в депутаты по уманскому округу № 200 от ПР Антона Яценко".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Экспертиза показала непричастность "регионала" Яценко к ДТП под Уманью

"Он, находясь за рулем Мерседеса ML500, врезался в автомобиль Дэу Nexia, в котором погиб один человек. Источник сообщает, что депутат Яценко находился в состоянии алкогольного опьянения", - писал Шеченко в Facebook.

Яценко требует признать эту информацию недостоверной, удалить пост со страницы Артема Шевченко и опубликовать на ней опровержение, текст которого он самостоятельно подготовил.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Регионала" Яценко обвиняют в подкупе избирателей: раздает людям по 150 гривен в обмен на голоса

"Сегодня мы с Яценко виделись в Верховной Раде, и он сказал, что готов предложить мировое соглашение. Однако, пока условия не сообщил", - рассказал в комментарии "Выборам и СМИ" Артем Шевченко.

Также он подтвердил, что в ходе журналистского расследования, проведенного впоследствии, было установлено, что Антон Яценко действительно не находился за рулем автомобиля во время ДТП.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Регионал" Яценко переложил вину за ДТП под Уманью на пьяного милиционера

"Я написал об этом в Фейсбуке и сказал в эфире ТВі - извинился за распространение этой информации. Но получил я ее от своих источников лишь потому, что Яценко очень быстро оказался на месте ДТП, и эта его оперативность дала повод моему информатору сделать поспешные выводы о причастности депутата к аварии", - отметил Шевченко.

Журналист добавил, что, возможно, Яценко просто не заметил пост на Фейсбуке, где об этом говорилось. Или подавал иск еще до того, как появилась та запись.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику