Чечетов о лесбийском клипе соратницы Повалий и новом законе: "Пока светофора нет - наказывать нельзя"

4617 42

Михаил Чечетов считает, что рано говорить о применении наказания к его соратнице по Партии регионов Таисии Повалий за пропаганду гомосексуализма.

Об этом замглавы фракции Партии регионов заявил, комментируя предложение наказать за пропаганду гомосексуализма в первую очередь "регионалку" Таисию Повалий за ее клип "Губы твои алые".

Читайте также: "Регионалку" Таисию Повалий предлагают привлечь к ответственности за пропаганду лесбийских чувств

"Закон был принят в первом чтении. Цель благая. Но теперь нужны механизмы, чтобы не пострадал нормальный человек", - сказал депутат.

Вместе с тем, отвечая на вопрос, видел ли он клип Таисии Повалий, в котором пропагандируется гомосексуализм, Чечетов ответил: "Я не видел. Но я не хочу заострять внимание. То ли это Повалий, или не Повалий. Я даже не хочу называть фамилии. Речь идет о механизмах реализации закона, которые нужно заложить во втором чтении, чтобы не пострадал честный человек. Когда закон появится, вступит в силу, тогда можно оценивать через призму закона это явление. Поэтому сейчас оценивать кого-то как-то я не могу. Плюс, еще не видя, не смотрев, не зная…"

Читайте также: МИД рассчитывает, что депутаты пересмотрят свое отношение к гомосексуализму

Отвечая на вопрос, будет ли он осуждать, если его однопартийцы будут пропагандировать гомосексуализм, Чечетов заявил: "Вся наша политическая сила как раз стоит за моральное очищение общества от той грязи, которая у нас есть. От той грязи, которую мы перетянули из Советского Союза и от Запада. Такое впечатление, что Украина решила абсорбировать всю грязь себе. Мы считаем, что нужно от этой грязи очищаться".

Читайте также: За пропаганду гомосексуализма хотят садить на три года

Также, отвечая на вопрос, считает ли он, что нужно наказывать артистов за пропаганду гомосексуализма, Чечетов заявил: "Это примерно так: вы идете по дороге и не знаете, можно переходить здесь дорогу или нет. Вот если будет стоять светофор и будет красный свет, то я скажу, что нужно наказать вас за то, что вы пошли на красный свет. А, пока светофора нет - наказывать нельзя. Закон - это светофоры общества. В любом обществе есть светофор. Это же не Америка, где закрывают сайты. Вот если бы у нас закрыли сайты - крик бы какой поднялся. Поросячий визг бы поднялся! Дошло бы до поросячьего визга! А там закрывают сайты и все. Чтобы дети не могли заходить. А у нас бы кричали: а где же демократия? И сейчас, когда начался процесс очищения, чтобы дурь перегнать в хорошее - поросячий визг поднялся. Вот и будем еще лет 20 в этом дерьме жить...".

Также Чечетов выразил уверенность, что если провести референдум по этому вопросу, то 99% граждан поддержали бы запрет на пропаганду гомосексуализма.