Цензор.НЕТ

03.10.12 15:20

Европейцы попросили Януковича и Литвина стать защитниками гомосексуалистов

Европейские правозащитные организации обеспокоены принятием Верховной Радой Украины в первом чтении проекта закона о запрещении пропаганды гомосексуализма.

Об этом говорится в заявлении Международной комиссии юристов и правозащитной организации ILGA-Europe, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на УНИАН.

«Международная комиссия юристов и ILGA-Europe призывают украинский парламент отозвать этот законопроект из повестки дня, а также призывают главу парламента и Президента, которые оба должны подписать закон для того, чтобы он вступил в силу, высказаться против него», - говорится в заявлении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Литвин: Я человек традиционный. Гламур нетрадиционных связей надо оставить узкой группе людей

Европейские правозащитники считают, что принятие такого закона в Украине приведет к последующей маргинализации лесбиянок, геев и бисексуальности, в том числе и потому, что термин «пропаганда гомосексуализма» в документе не определен. «В соответствии с проектом закона, человеку невозможно понять, какие именно высказывания запрещены», - написано в заявлении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Amnesty International призывает Раду отклонить гомофобный закон

Европейские правозащитники убеждены, что принятие закона приведет к нарушению прав на свободу слова, собраний и ассоциаций.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», 2 октября Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты (относительно защиты прав детей на безопасное информационное пространство)». За данное решение проголосовали 289 из 350 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику