Цензор.НЕТ

03.10.12 16:02

Мороз просит Януковича "прекратить бесчинства" власти, но сомневается, что его письмо попадет к президенту

Кандидат в депутаты, лидер Соцпартии Александр Мороз жалуется на избирательные «бесчинства» областной и местной госадминистраций на избирательном округе № 93 в Киевской области.

Об этом говорится в письме Александра Мороза Президенту Виктору Януковичу, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Украинскую правду».

«Никакой критики не выдерживает давление на местных руководителей, шантаж и преследование активистов, которые в упомянутом округе ведут пропаганду не за представителя власти», - заявляет Мороз.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Мороз: Коалиция СПУ с Партией регионов и коммунистами - это моя ошибка

По его словам, глава Киевской облгосадминистрации Анатолий Присяжнюк «регулярно и открыто инструктирует глав районных администраций, лично проводит совещания в районах, на которых обязывает местных руководителей применять все методы для победы провластного кандидата». «Выполнение поручений Присяжнюка со стороны выглядит неприлично», - констатирует Мороз.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Киевский губернатор Присяжнюк на открытии детсада агитировал за ПР и массажиста Азарова. ВИДЕО

«Глава Богуславской райгосадминистрации непосредственно в селе препятствует избирателям идти на встречу со мной. Глава Мироновской администрации привлекает милицию, налоговую и другие службы для преследования руководителя моего районного избирательного штаба мелкого предпринимателя Сосюры, - отметил политик. - Жителей села Тулинцы этого района запугивают закрытием школы в случае неподдержки той же кандидатуры. Общины сел Ставы и Гребени Кагарлыкского района предупреждают о том, что в случае неголосования за кандидата от власти там прекратятся работы по газификации».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Киевский губернатор агитирует за скандально известную Татьяну Засуху

По словам Мороза, встречи с избирателями, как правило, приходится проводить на улице, потому что дома культуры везде «на ремонте». «Публиковать какие бы то ни было материалы в местных газетах проблематично даже за средства избирательного фонда кандидата. Настенная (на заборах) реклама наподобие «Доверяю Александру Морозу» уничтожается, в т.ч. при помощи органов правопорядка», - возмущается социалист.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович: Все нарушения на выборах - это эмоции

«Формирование участковых комиссий едва не сорвано попытками выбросить из них семь десятков представителей СПУ, подделав за них фальшивые заявления. Следствие по этому поводу в прокуратуре и милиции тормозится», - информирует Мороз.

«В то же время конкурент от власти открыто ведет подкуп избирателей, глава обладминистрации называет это инвестициями», - подчеркивает он и добавляет, что есть «другие примеры нарушений закона со стороны власти».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ПР хвалит Ющенко, Кличко и Королевскую: "Люди тяготят к новым проектам"

Мороз просит Януковича «прекратить бесчинства областной и местных государственных администраций на избирательном округе № 93», потому что такое циничное отношение к закону «дискредитирует государство» и ее президента, который не раз заявлял о демократичности избирательной кампании.

Мороз сомневается, что его письмо попадет к Януковичу, поэтому передал его СМИ.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику