Чорновил о поддержке запрета пропаганды гомосексуализма "регионалами": "Перед выборами им это выгодно…"

668 18

Один из авторов закона «О запрете пропаганды гомосексуализма», внефракционный депутат Тарас Чорновил о том, почему запрет поддержали «регионалы»…

«В законе нет ни слова о запрещении самого гомососекуализма, речь о запрете его пропаганды. По поводу гей-парадов возникают социальные напряжения не только у нас, но и в других странах. За подобные аморальные действия гетеросексуалов могут наказать и по уголовной статье. А участников гей-парада, склонных к провокационным выходкам, еще и полиция охраняет. Я не считаю это нормальным. Я - консерватор и за запреты в этом вопросе. Я против разнузданных методов пропаганды сексизма и сексуальных извращений», - заявил Тарас Чорновил, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «i».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Европейцы попросили Януковича и Литвина стать защитниками гомосексуалистов

По мнению господина Чорновила, этот законопроект не ущемляет права каких-то людей. Напротив, он защищает один из основополагающих принципов демократии: твои права заканчиваются там, где ущемляются права других. «Почему сейчас проголосовали "регионалы"? Потому что перед выборами им это выгодно, это делается и в расчете на консервативный, православный электорат. Однако когда закон вносился, об избирательной кампании никто не думал. Это была реакция на откровенную и хамскую пропаганду гомосексуализма в духе: нам дозволено все, потому что мы особенные. Конечно, не надо сюда все притягивать. Лозунги на гей-парадах «За гомосексуализмом - будущее!» - это безобразие. А фильмы Альмодовара, хотя в нескольких из них главные герои - геи, пропагандой гомосексуализма никак не назовешь. Это драма, высокое искусство», - считает депутат.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: За пропаганду гомосексуализма хотят садить на три года