Цензор.НЕТ

03.10.12 20:58

Арестован журналист Резниченко, известный по акциям в защиту украинского языка (обновлено)

Журналист, ставший известным во время столкновений под Украинским Домом в защиту украинского языка, арестован.

Об этом сообщают его товарищи в социальной сети Facebook, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на Цензор.НЕТ - Активист Резниченко, применивший газ против "Беркута": "Хватаю баллончик и возвращаюсь в первые ряды"

Они пишут: "Только что стало известно, что арестован журналист Дмитрий Резниченко. Сейчас его держат в печально известном Шевченковском РУВД на Герцена".

В 20:30 прокуратура города Киева подтвердила задержание участника событий возле Украинского Дома во время "языкового" протеста.

"Задержанный обвиняется в причинении работникам милиции телесных повреждений в связи с исполнением ими своих служебных обязанностей (ч. 2 ст. 345 УК - угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа)", - уточнили в пресс-службе прокуратуры.

"4 июля возле" Украинского Дома "мужчина применил к милиционерам баллончик с химическим веществом, от попадания которого в лицо двое пострадавших получили повреждения глаз и интоксикационный синдром", - напомнили в прокуратуре.

25 июля 2012 обвиняемый был объявлен в розыск, и в этот же день Голосеевским районным судом Киева предоставлено разрешение на его задержание и доставку в суд для избрания меры пресечения.

Прокуратура города Киева возбудила 4 уголовных дела по фактам событий, которые произошли 4 июля возле "Украинского Дома".

Читайте также - Участников митинга возле Украинского дома вызывают в прокуратуру

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику