Цензор.НЕТ

03.10.12 18:38

Кума Калетника арестовали на взятке в 870 тысяч долларов после санкции "семьи"

Стали известны подробности ареста начальника Южной таможни Александра Вдовиченко, у которого во время обыска было изъято более $ 870 тыс.

"Это совместная операция, которую контролировали лично Захарченко и Клименко (главы МВД и налоговой). Задержание столь крупного чиновника происходит только после санкции "семьи" и лично Александра Януковича, - сообщил Цензор.НЕТ высокопоставленный источник в правоохранительных органах. - Это сигнал Игорю Калетнику, к чему готовиться уже после выборов".

В то же время изданию "Экономические известия" в ГПУ рассказали подробности скандальной истории.

"Несколько дней назад были задержаны несколько таможенников с поличным во время получения взяток. Были получены показания, что деньги предназначались для передачи "наверх". После этого было принято решение обыскать служебный гараж. Вот в служебном автомобиле начальника таможни и нашли $870 тыс.», - поделился правоохранитель.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Попавшегося на крупной взятке начальника Южной таможни по-быстрому уволили

Начальник Южной таможни якобы отказался пояснить происхождение пакета с внушительной суммой долларов, найденного в его авто, и заявил, что деньги ему подбросили. Интересно также, что, по данным нашего собеседника, Александра Вдовиченко уже вывезли в Киев - в столице будет решаться вопрос о его дальнейшей судьбе.

Уточнить эту информацию в таможенном ведомстве не удалось - ни в центральной, ни в одесской пресс-службе в течение дня на звонки никто не отвечал.

По словам одного одесского источника, начальник Южной таможни был известен в узких кругах как очень осторожный чиновник. «Все вопросы он решал неторопливо и никогда не брал в руки денег. Даже в ресторанах за него рассчитывались другие люди - подчиненные или предприниматели. Однако все на таможне знают, что со всех поборов он имел свою долю - более 50%», - утверждает одессит.

Александр Вдовиченко возглавил Южную таможню 4 января этого года. До этого он успел поработать в должности начальника Департамента по борьбе с коррупцией Гостаможслужбы, а также главой Черновицкой таможни. Еще раньше он занимал различные посты в Одесской таможне, начиная трудовой путь с простого инспектора.


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику