Цензор.НЕТ

04.10.12 00:12

Комитет избирателей зафиксировал: одесские священники "активно благословляют" кандидатов от ПР

Участие священнослужителей в агитационной кампании в Одесской области беспокоит Комитет избирателей Украины.

Как сообщил глава Одесского облКИУ Анатолий Бойко, священники в агитации ПР заняли активное место, отмечает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «048.ua».

В частности в газете «Заря регионов» последняя страничка - «активное благословение священниками православной конфессии кандидатов от ПР». «Мы осуждаем такую активность. Церковь должна быть далека от выборов», - отметил Бойко.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Одесский кандидат агитирует за себя картой СССР. ФОТО

В КИУ подчеркивают, что спектр участия церкви в агитации широк - от торжественного публичного освящение различных инфраструктурных объектов, возведенных или реконструированных кандидатами, до благословения кандидатов на участие в избирательной кампании.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В Донецке ПР дала депутатам "Партийное поручение" - победа на выборах "любой ценой". ДОКУМЕНТ

Так, Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел высказывал поддержку кандидату по 139 и.о., Александру Пресману и кандидату по 143 и.о., Владимиру Боделану, а настоятели церквей Ренийского района вообще совершили совместный молебен и благословили на участие в выборах и победу кандидата по 143 и.о., Юрия Крука.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику