Цензор.НЕТ

04.10.12 01:14

Луганские милиционеры массово увольняются, а их место занимают люди с улицы, – СМИ

Из-за тяжелых условий и низкой зарплаты луганскую милицию накрыла волна увольнений. Чтобы предотвратить отток личного состава, была введена операция «Кадры».

Об этом рассказал адвокат Игорь Чудовский, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Cxid.info».

По его словам, операция «Кадры» заключается в том, чтобы с помощью различных административных препятствий не дать милиционерам уволиться и устроиться на другую работу.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Милиция на киевском вокзале чистит карманы пассажиров: "Вы нас ограбили, ребята! Вы что издеваетесь?". + ВИДЕО

«По нашей информации, есть сотрудники, которые добиваются увольнения более 3 месяцев. Если они с руководством входят в конфликт, то на них ищут негатив и увольняют на основе этого негатива», - рассказал адвокат.

Со слов Игоря Чудовского, в этом году из УМВД Украины в Луганской области было уволено 515 сотрудников, а принято 550. Зарплата сотрудника ППС, при этом, - от 1,5 до 1,8 тыс. грн, участкового - от 1,8 до 2,5 тыс. грн.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Рядовые милиционеры с сентября получают на 200 грн больше

Одним из условий увольнения, по словам Игоря Чудовского, является привлечение вместо себя другого человека. «В связи с этим сейчас органы внутренних дел комплектуются непрофессионалами без специального образования и опыта работы. В частности, чтобы стать сотрудником ППС, достаточно иметь среднее образование, чтобы работать на офицерской должности - нужно иметь диплом колледжа или института», - пояснил адвокат.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Нас будут бить после выборов - Янукович может задействовать внутренние войска по личному приказу, - Москаль

Один из числа уволенных, бывший сотрудник ОВД Евгений, подтвердил вышеизложенную информацию. По его словам, зарплата правоохранителей - главная причина массовых увольнений: «В милиции я проработал почти 9 лет. В декабре ушел в отпуск и решил, что возвращаться не стоит. Я об этом сообщил руководству, написал рапорт. Через время мне сказали, что его потеряли. После этого я не вышел на работу - 3 дня. Однако меня тоже не уволили. Тогда я написал еще один рапорт и отправил его в Луганск. Меня долго «кормили» разными отговорками. Месяцами я ждал ответа. В итоге мой рапорт зарегистрировали в марте, а уволили меня только лишь в середине июня».

Зарплата, по его словам, составляла всего 1,5 тыс. грн, при этом «большая ее часть тратилась на саму же работу».

Евгений также отметил, что незадолго после увольнения его уговаривали вернуться в ОВД: «Мне позвонил человек и представился как заместитель начальника кадров. Примерно 15 минут упрашивал вернуться, предлагал рассмотреть другие варианты и повышение зарплаты до 2 тысяч», - подытожил Евгений.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику