Цензор.НЕТ

03.10.12 21:23

В Нацсовете по телерадиовещанию утверждают, что не вмешиваются в работу TВi

В Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания заявляют, что телеканал «ТВi» продолжает работу в соответствии со своими действующими эфирной и спутниковой лицензией на вещание.

Как сообщает УНИАН об этом сказал на брифинге председатель регуляторного органа Владимир Манжосов, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Никакого заказа и давления на ТВі не было, - глава Налоговой

«В эти лицензии регуляторный орган не вносил изменений. Никаких решений, приказов или распоряжений об отключении телеканала «ТВi», о чем были обвинения со стороны как самого канала, так и некоторых лиц, Национальный совет не принимал, не мог принимать и принимать не будет», - сказал председатель Нацсовета.

Он обратил внимание на тот факт, что, согласно результатам мониторинга, который был сделан представителями Нацсовета в регионах, и заявлениям относительно переоформления, поступающим в центральный аппарат, вопрос отключения канала «ТВi» из кабельных сетей находится исключительно в плоскости хозяйственных отношений между провайдером программной услуги и телеканалом.

Читайте также: Княжицкий: Нацсовет "нагло игнорирует" обращение Януковича относительно ТВi, но мы все равно будем работать

В.Манжосов отметил, что по количеству отключения канал «ТВi» является безусловным лидером, но если брать процентное соотношение провайдеров программной услуги к количеству сетей, в которых он транслируется, то «ТВi» - на втором месте (23,3%), а на первом - отечественный канал деловых новостей (24,2%), на третьем - отечественный культурно-просветительский канал (21%). По словам В.Манжосова, наибольшее количество отключений телеканала «ТВi» связано с наибольшим количеством провайдеров, в сетях которых этот канал транслировался по лицензии.

Смотрите также: Нацсовет по ТВ окружили протестующие против репрессий на ТВі. ФОТОрепортаж + ВИДЕО

Он отметил, что отключение телеканала «ТВi», как и других каналов, обусловлено чисто хозяйственной деятельностью провайдеров программной услуги и каналов, которые они ретранслируют. В.Манжосов еще раз подчеркнул, что Национальный совет никак не влияет на хозяйственную деятельность провайдеров программной услуги и не имеет отношения к отключению тех или иных каналов в сетях провайдеров программной услуги.

«Вместе с тем, отдельные представители Национального совета фиксировали обращения, поступавшие к ним со стороны руководителей провайдеров программной услуги с жалобами на давление с требованиями обновления трансляции «ТВi» в их сетях, вплоть до угроз физической расправы», - отметил председатель Нацсовета. Также он отметил, что сейчас продолжается процесс переоформления лицензий провайдерами программной услуги в связи с расширением универсальной программной услуги. В Национальный совет подано уже более 100 таких заявлений.

Читайте также: Отключение ТВi происходит по прямому указанию Нацсовета, - Княжицкий


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику