Главная задача КПУ - скрыть от избирателей то, что они составляют ядро олигархического режима, - эксперт

1380 47

Прогнозы социологов относительно избирательного результата Коммунистической партии имеют наибольший шанс не оправдаться.

Такое мнение высказал в комментарии для Gazeta.ua политолог Александр Палий, передает Цензор.НЕТ.

"Главная проблема КПУ - кардинальное расхождение между риторикой партии и реальностью. И это расхождение еще больше, чем у Партии регионов. Коммунисты сегодня являются полностью "ручными" для "регионалов", а для того, чтобы нейтрализовать любые амбиции коммунистов, прокуратуре понадобилось бы минут пять, и при этом не нужно было бы ничего придумывать", - отметил специалист.

По мнению Палия, Компартию эта ситуация давно устраивает.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Если у нас будет большинство, депутаты будут работать только 4 недели в году", - Симоненко

"Избирательная кампания коммунистов - это жестокое использование старческой забывчивости, - уверен политолог. - КПУ пытается сделать, чтобы люди, которые в силу своего возраста не всегда помнят, что ели сегодня на завтрак, продлили еще на пять лет вполне буржуазную жизнь нынешней верхушки Компартии. Кроме того, партию удовлетворяет статус нишевой антиукраинской партии, потому что КПУ рассчитывает именно на те несколько процентов населения, которые не считают Украину своей Родиной".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Коммунисты - духовные убийцы. Царьков оскорбил миллионы душ. В нормальных обществах такое не прощается", - Кравчук

По словам эксперта, руководство КПУ своей политической рекламой отвлекает внимание избирателей от своего сотрудничества с олигархами.

"Основной задачей руководителей Компартии на ближайшие недели является обеспечить, чтобы ее избирателям не попались на глаза фотографии "куреней" партийной верхушки. Партноменклатуре КПУ важно, чтобы ее электорат так и не узнал "секрета Полишинеля" - того, что представители этой партии составляют ядро олигархического режима на таможне, в органах, проводящих приватизацию, и по подразделениям ключевых государственных структур в регионах", - суммировал Палий.