Цензор.НЕТ

04.10.12 08:50

Мы занимаемся не абстрактной дипломатией, а реальной интеграцией, - представитель Украины в ЕС

За период с января этого года Брюссель посетило 111 украинских делегаций - это даже больше, чем в прошлые годы. Поэтому о мягкой изоляции говорить нельзя - Украина движется к подписанию договора об ассоциации ЕС.

Об этом в эфире «5 канала» заявил представитель Украины при ЕС Константин Елисеев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

«За период с первого января до середины сентября у меня в Брюсселе было 111 делегаций. Посещение на прошлой неделе, визит первого вице-премьера, ответственного за евроинтеграцию, - Валерия Хорошковского, визит министра энергетики Бойко, и даже был короткий визит третьего Президента Ющенко», - отметил Елисеев.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: МИД: "Cаммит "Украина - ЕС" состоится при любых условиях"

«Реальные результаты: мы подписываем соглашение на 200 миллионов евро, и нам дают деньги на модернизацию ГЭС. Сейчас мы начали заниматься не абстрактной дипломатией и не абстрактной интеграцией, мы занимаемся реальной интеграцией. Многие высказывали сомнения, что мы закончим переговоры по соглашению об ассоциации - мы это сделали, высказывались возражения, что мы никогда не парафируем соглашение - недавно мы это сделали, а сейчас мы движемся в направлении подписания соглашения», - подчеркнул дипломат.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Европа не навязывает Украине свое партнерство. Это ваше решение, - Фюле


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику