Цензор.НЕТ

04.10.12 09:11

Такого еще не было... Мы видим свет в конце тоннеля, - представитель Украины в ЕС о безвизовом режиме

Выполняя план по либерализации визового режима с Евросоюзом, Украина за последние несколько лет приняла 25 законов и 55 подзаконных актов, заявил представитель Украины при ЕС Константин Елисеев.

"Мы хотим соответствовать европейским стандартам, идет гармонизация законодательства. По безвизовому режиму - мы исполняем сейчас план по либерализации визового режима, благодаря которому нам удалось за последние несколько лет в парламенте принять 25 законов и 55 подзаконных актов", - отметил дипломат в эфире 5 канала, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Корреспондент".

"Такого никогда в истории независимой Украины не было. Мы видим свет в конце тоннеля - это безвизовый режим. Также мы движемся в сторону европейской интеграции - мы хотим быть там", - заявил Елисеев.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Мы занимаемся не абстрактной дипломатией, а реальной интеграцией, - представитель Украины в ЕС

По его словам, подписание соглашения об ассоциации четко направит интеграционный вектор Украины в направлении Евросоюза и станет ответом на знаменитую дилемму Восток-Запад.

"Поэтому, мой призыв, и я с такими тезисами выхожу на переговоры с ЕС в Брюсселе - давайте закончим техническую работу по подписанию и заключению соглашения, и тогда все высказывания - куда Украина движется, на Запад или на Восток, станут беспочвенными", - добавил Елисеев.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: МИД: Безвизовый режим будет распространен исключительно на владельцев биометрических паспортов

Напомним, вчера, 3 октября, Елисеев заявил, что дата проведения саммита Украина - ЕС еще согласовывается.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику