Цензор.НЕТ

04.10.12 09:26

Евросоюз оставит Украину в "мягкой изоляции" до парламентских выборов, - эксперт

Украина теперь находится в мягкой изоляции со стороны ЕС, и продолжаться эта изоляция будет, по меньшей мере, до проведения прозрачных и честных парламентских выборов.

Об этом в эфире «5 канала» заявил председатель Общественного экспертного совета при Комитете «Украина-ЕС» Валерий Чалый, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Главком".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Коморовский пообещал Януковичу изоляцию, если ситуация в Украине не изменится, - Турчинов. + ВИДЕО (обновлено)

«С точки зрения внешней политики, по моему мнению, Украина сегодня подошла к ЕС ближе, чем когда-либо до того. С точки зрения внутренней политики, и этот вопрос не к внешнеполитической службе - здесь есть проблемы. Проблемы касаются того, что Кэтрин Эштон озвучила, - трех сфер: выборочное правосудие, реформы и выборы, прозрачные, честные выборы. Относительно поездок и встреч - в действительности есть такая проблема сегодня, откровенно говоря - сегодня определена мягкая изоляция. Я думаю, она продлится до выборов, потому что вряд ли какие-то наши высокопоставленные должностные лица в Брюссель пожалуют до выборов, все ожидают этой даты для того, чтобы определиться с последующими действиями», - заявил Чалый.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: После нечестных выборов Украина гарантированно окажется в изоляции, - Порошенко

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику