Цензор.НЕТ

04.10.12 10:10

Количество полетов Януковича в ЕС сократилось

Статистика зарубежных визитов президента Виктора Януковича свидетельствует, что он чаще летает на встречи с восточными партнерами, чем с западными.

В 2010 году президент летал в страны Евросоюза 10 раз, в 2011-м - 9, а в 2012-м - 3, две из этих поездок были на международные саммиты в Давосе и Мюнхене, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Сегодня".

Нынешний год еще не закончился, но, по информации "Сегодня", в октябре президент никуда не полетит, а из планов на ноябрь и декабрь известно лишь о ноябрьской поездке в Туркменистан на саммит СНГ и о визите в Китай, который не имеет еще четких дат. Хотя нельзя исключать, что традиционный декабрьский саммит Украина-ЕС все же состоится в Брюсселе.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Украинцы Нью-Йорка готовят Януковичу "теплый" прием. ФОТО

Интересно, что вчера на совещании украинских послов президент заявил, что Киев внимательно анализировал и будет анализировать любые сигналы от партнеров из Европейского союза и других стран, но при этом «мы считаем недопустимыми любые формы давления на Украину.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Харьковчане о визите Януковича: Хотели провести теракт. Не дали. Вот расстроились и идем домой. + ВИДЕО

В отличие от ЕС, количество визитов в США остается стабильным: это тоже поездки на международные саммиты, но при каждой из них Янукович встречается с президентом Бараком Обамой. К этому можно добавить, что с президентом США он встречался еще и в Сеуле.

Российский вектор, судя по количеству визитов, тоже несколько ослаб. Правда, в статистике не учитываются встречи с президентами РФ в Харькове, Киеве и Ялте... Впрочем, в 2012-м, как минимум, еще одна встреча с Владимиром Путиным у Януковича будет в Ашхабаде в ноябре.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику