Цензор.НЕТ

04.10.12 10:59

Сейчас на казначейских счетах - ноль. Обвал ощутит вся страна, - Гриценко

Пустые казначейские счета, растущий дефицит Пенсионного фонда, недоступность международных кредитов и неизбежный обвал гривни - таковы результаты работы правительства Януковича, которыми власть сама себя загнала в тупик.

Об этом сообщил один из лидеров Объединенной оппозиции «Батькивщина» Анатолий Гриценко в Одессе, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу БЮТ.

«В отличие от других президентов, Янукович повел себя так, что у него нет пространства для маневра. Он поругался со всеми: Восток, Запад, Юг, Север. Денег не хочет давать никто. МВФ, Всемирный банк, Европейский банк не хотят иметь дело с Януковичем, не хотят рисковать. Ждут, чем все это закончится. Дает Китай, но на таких условиях лучше не брать. Россия дает время от времени - под свой газ и на таких условиях, что 2 млрд дали, а 3,5 надо отдать», - прокомментировал Гриценко.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Гриценко: Стратегия Президента простая, как валенок - Янукович forever. + ВИДЕО

Он напомнил, как в феврале Янукович заявил об экономическом буме и начал под выборы раздавать людям по 100, 200 грн, В среднем на 30 млрд. Но в бюджете таких денег нет.



«Сейчас на казначейских счетах - ноль, минус. Замораживают выплаты, которые должны идти на местное самоуправление, платятся только зарплаты. Пенсионный фонд - более 20 млрд дефицита за этот год. Они не могут свести концы с концами», - констатирует политик.

Гриценко считает, что гривню держат искусственно, чтобы пройти выборы. Затем обвал неминуем, вопрос только - насколько глубоким он будет.

«Я от того как гражданин не радуюсь, потому что этот обвал ощутит вся страна. Это не вопрос власти и оппозиции. Это беда для страны. И это правительство не делает ничего для того, чтобы остановить ту беду», - отметил Гриценко.

Он заявил, что одним из первых вопросов, которые предстоит рассматривать новому парламенту, станет бюджет. Нынешний финансовый документ Гриценко назвал «филькиной грамотой правительства, сидящего на чемоданах».

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику