Цензор.НЕТ

04.10.12 11:08

Медведчук: "Наша власть без "крепостных" не может!"

Об этом инициатор Общественного движения «Украинский выбор» заявил в своем комментарии на Facebook, комментируя тот факт, что Верховная Рада установила штрафы за двойное гражданство.

"В то время, как все цивилизованные страны, защищая права и свободы своих граждан, работают над развитием институтов двойного гражданства, депутаты украинского парламента вводят за него штрафы. Дело даже не в том, что сегодня в Украине двойное гражданство не допускается законодательно, а в том, что власть игнорирует неоднозначное отношение общества к факту запрета двойного гражданства", - пишет Медведчук.

Юрист сетует, что вместо того, чтобы всесторонне изучить этот вопрос, спросить у народа его мнение по этому вопросу, всех граждан, для которых это важно, ставят в положение "дойной коровы".

"Опять человек окажется перед необходимостью сделать глобальный выбор, отчитаться и оправдаться за каждый свой шаг, оплачивая "свои ошибки", - возмущается лидер "Украинского выбора".

2Если бы такой законотворческий энтузиазм наши депутаты проявляли, чтобы сократить число эмигрантов и заробитчан, мы бы уже давно жили в другой стране. Но нет, на это их политической воли не хватает. А я считаю, что не хватает и совести, и разума.
Институт прописки отменили, но он жив и работает. Люди стоят в очередях к паспортистам, несут свои копеечки за прописку и выписку как носили и пять, и двадцать пять лет тому назад. Власти денежки нужны. Нужнее, чем люди. Потому и с двойным гражданством все так же получается - жить за счет тех, кто, работая за границей, наполняет наш бюджет, власть научилась, а вот сделать страну удобной и перспективной для жизни и работы своих граждан - нет. И, похоже, не собирается. Не получается у нее посмотреть на граждан, как на людей свободных. Оно и понятно, крепостным народом управлять легче...", - добавил он.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику