Цензор.НЕТ

04.10.12 12:05

У Луценко есть только один единственный шанс выйти на свободу, - адвокат

Администрация Менской колонии не станет обращаться с представлением в суд, когда экс-глава МВД Юрий Луценко отсидит три четверти назначенного наказания, чтобы его освободили из тюрьмы досрочно.

Такое мнение высказал адвокат Луценко Алексей Баганец, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Народной самообороны".

По словам адвоката, лица, осужденные за совершение особо тяжкого преступления, имеют право на освобождение от наказания после отбытия не менее трех четвертей назначенного наказания.

"Такое представление может быть заявлено администрацией колонии, если человек во время пребывания в местах лишения свободы своим общественно-полезным трудом и примерным поведением доказал свое исправление", - уточнил Баганец.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "У Луценко обнаружены болезни, несовместимые с пребыванием в колонии", - адвокаты

По его словам, суд рассматривает не обращения осужденного, а представление учреждения исполнения наказаний.

"Но в этой ситуации ждать, что нынешнее руководство государства будет заинтересовано в том, чтобы Луценко был досрочно освобожден из мест лишения свободы, я думаю, что у меня не только как адвоката нет таких надежд, но и у большинства зрелых людей, которые понимают, что это - политическое дело… Луценко осужден с нарушением требований не только Конституции Украины, законов, а в том числе с нарушением международного законодательства", - подчеркнул адвокат экс-министра.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Луценко этапировали в колонию, чтобы еще больше унизить, - адвокат

Вместе с тем Баганец отметил, что на сегодняшний день единственным шансом добиться освобождения Луценко из колонии может быть решение Европейского суда по правам человека, а также внесение изменений в законы и декриминализация статей 354 и 365 УК для лиц, которые являлись политическими фигурами согласно закону Украины о Кабинете Министров.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику