Банковская система возвращает доверие вкладчиков, - финансист

340 12

Банковская система после пережитого кризиса выходит на стабильный уровень развития.

С таким заявлением выступил директор по маркетингу розничного бизнеса VAB Банка Игорь Шумицкий. В частности он отметил, что сегодня доверять деньги банку выгодно, ведь на рынке финансовых услуг достаточно жесткая конкуренция, поэтому ставки по депозитам достаточно привлекательные.

По словам эксперта, в стране наблюдается позитивная динамика роста депозитов физических лиц. «Что касается нашего банка, то VAB свою высокую деловую репутацию поддерживает уже 20 лет. Наши банковские продукты являются востребованными. Так например программа «Наш лучший депозит» предоставляет доход 25 % годовых в гривне и 10,5 % в долларах или евро», - отмечает Игорь Шумицкий.

Также, по словам эксперта, после пережитых катаклизмов вкладчики ценят свободный доступ к деньгам, т.е. возможность снятия денежных средств с депозита в любой удобный момент. «Например, по депозиту в «Двойной доход» сроком на 4 месяца вы получаете не только высокую прибыльность, но и свободный доступ к своим деньгам. А депозит «Неделя» больше подойдет клиентам, которые предпочитают более динамично пользоваться своими сбережениями. Этот вклад позволяет в более свободном режиме накапливать и использовать средства, при этом получая высокий доход. Если по окончанию семи дней вкладчик не придет за деньгами, то срок депозита автоматически пролонгируется еще на неделю. И так в течение 91 дня. При этом ставка увеличивается до 28 % годовых», - отмечает Игорь Шумицкий.

В то же время, по словам финансиста большим спросом стали пользоваться банковские услуги, оказываемые через Интернет. «Люди все меньше хотят тратить время на поход в банк, однако все больше имеют потребность в банковских продуктах и услугах. Сегодня открывать счет можно и через Интернет», - говорит Игорь Шумицкий. Это позволяет вкладчикам мобильно 24 часа в сутки управлять своими средствами, находясь в любой точке мира, а так же самостоятельно продлевать срок действия депозита неограниченное количество раз», - отметил Игорь Шумицкий.