Цензор.НЕТ

04.10.12 13:36

Бизнес Клюева вновь получил государственную поддержку

Структуры, близкие к секретарю СНБОУ Андрею Клюеву, начиная с апреля 2011 года получили госзаказов на 283,45 млн грн.

Об этом сообщает сайт "Наші гроші".

Так, ГП «НЭК «Укрэнерго»13 июля по результатам тендеров заключила ряд соглашений на проектировочные и строительно-монтажные работы по линиям электропередач на Западной Украине, под Киевом, а также в Запорожской и Донецкой областях на общую сумму 168,61 млн грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

Издание отмечает, что спецвыпуск «ВДЗ» № 84/5, в котором были опубликованы данные об этих тендерах, появился на сайте «Вестнике» после журналистского обращения в Минэкономики с просьбой объяснить причину отсутствия нескольких спецвыпусков. В министерстве объяснили проблему техническими сбоями, и информация была обнародована.

По данным журналистов "Наш і гроші", компания «Зв'язоктехсервіс» имеет учредителями Олега Семенко, ООО «Енерговугіллявидобування» и ООО «Де Санктис-Инвест». Последняя компания связана с бизнес-группой секретаря СНБОУ Андрея Клюева «Актив Солар», которая занимается строительством солнечных электростанций на юге Украины, и строительной фирмой «Развитие», которую контролирует сын премьер-министра Алексей Азаров. «Зв'язоктехсервіс» начал выигрывать государственные тендеры в апреле 2011 года.

Напомним, что по данным издания "Украинская правда" Государственный Ощадбанк в 2011 году выделил 2,6 млрд грн инвестиций на компании Activ Solar, которую связывают, прежде всего, с названием австрийской компании Activ Solar. Которую, в свою очередь, связывают с братьями Андреем и Сергеем Клюевыми.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику