Лукашенко хочет вернуть Грузию назад в СНГ: Мы не должны ее потерять

649 30

Президент Беларуси Александр Лукашенко будет инициировать возвращение Грузии в состав Содружества независимых государств.

Об этом он заявил в интервью телекомпании «Мир», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Комментарии".

«Мне кажется, в следующем году саммит СНГ, скорее всего, пройдет в Минске. Это будет уже моя функция - если Минск станет местом проведения саммита, я буду всячески инициировать возвращение Грузии в Содружество Независимых Государств», - подчеркнул Лукашенко.

При этом выразил мнение, что, если бы на парламентских выборах в Грузии победила правящая партия «Единое национальное движение», то все равно «Михаил Саакашвили был бы членом СНГ в будущем году».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: На выборах в грузинский парламент победил Кремль, - The Wall Street Journal

«И в этом направлении Беларусь будет работать. Мы не должны потерять Грузию», - резюмировал Лукашенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Лидер "Грузинской мечты" может оказаться опасной личностью, - The Guardian

Напомним, 1 октября в Грузии прошли выборы депутатов парламента, на которых победила оппозиционная коалиция «Грузинская мечта», возглавляемая миллиардером Бидзиной Иванишвили. После оглашения предварительных итогов выборов президент республики Михаил Саакашвили заявил, что его партия уходит в оппозицию. Многие эксперты и наблюдатели считают Иванишвили пророссийским политиком, которые в отличие от ориентированного на Европу и США Саакашвили будет налаживать диалог с Москвой.