Цензор.НЕТ

04.10.12 14:35

Тюремщики не разрешают журналистам брать интервью у Луценко. ДОКУМЕНТ

Государственная пенитенциарная служба не дает разрешения на интервью с экс-главой МВД Юрием Луценко в Менский колонии и обещает опубликовать на своем сайте разъяснения.

Об этом говорится в ответе первого заместителя председателя Государственной пенитенциарной службы Сергея Сидоренко на информационный запрос "Украинской правды", передает Цензор.НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У Луценко есть только один единственный шанс выйти на свободу, - адвокат

"Относительно предоставления разрешения на проведение интервьюирования осужденного Луценко в учреждении информируем, что сейчас в государственную пенитенциарную службу поступило свыше 20 обращений представителей СМИ с такой же просьбой", - говорится в ответе.

"Прошу учитывать, что в случае принятия решений в пользу запрашивающих, администрация исправительной колонии обязана обеспечивать безопасность всех представителей СМИ, во время их пребывания на территории охраняемого учреждения", - отметил Сидоренко.

При этом он добавил, что "обязательным является согласие самого осужденного на проведение интервьюирования".

"Учитывая изложенное и с целью исключения субъективного фактора восприятия обществом избирательности допуска представителей СМИ на встречу с осужденным Луценко, а также недопущения отвлечения персонала учреждения от выполнения непосредственных обязанностей по надзору за осужденными, что может негативно повлиять на состояние правопорядка и может привести к осложнению оперативной обстановки в учреждении, в ближайшее время будут предоставлены соответствующие разъяснения по вопросам, интересующим журналистов ", - говорится в ответе ГПтС.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Луценко рассказал про подставы тюремщиков и их вранье журналистам. ДОКУМЕНТ

"О форме таких разъяснений будет сообщено на официальном сайте ГПтС Украины", - добавили в сообщении.

Ранее "Украинской правде" удалось взять первое интервью у Луценко в Менский колонии, которое ему пришлось надиктовывать своей жене, поскольку передать текст, написанный его рукой, ему не позволили.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику