Цензор.НЕТ

04.10.12 15:09

Кандидат от оппозиции покинул Украину из-за террора со стороны власти

Политсовет Объединенной оппозиции «Батькивщина» заявляет о начатом властями беспрецедентном терроре против кандидатов в народные депутаты от оппозиции, которые баллотируются по мажоритарным округам, в частности, через угрозы арестов и заключения по фальшивым обвинениям и фальсифицированным делам.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу БЮТ.

Кандидат в народные депутаты от оппозиции по мажоритарному избирательному округу № 132 Аркадий Корнацкий 1 октября был вынужден покинуть Украину до завершения избирательной кампании.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В БЮТ считают сегодняшнюю стабильность в Украине кладбищем

Речь идет о кандидате, который занимает лидирующие позиции у себя в округе и имеет все шансы на победу. У нас не вызывает сомнения, что именно по этой причине и была запущена против нашего коллеги репрессивная машина.

Грубое давление на Корнацкого как проходного кандидата от оппозиции продолжалось на протяжении всей избирательной кампании.

Информация о запланированном аресте поступила к адвокатам Корнацкого после получения им повестки на допрос в прокуратуру Киевской области на 15.00 2 октября, а также повестки на допрос в Первомайский РО УМВД Украины в Николаевской области 11.00 также 2 октября.

Поскольку побывать в двух местах с разницей в четыре часа в Киеве и Николаевской области физически невозможно и Корнацкому пришлось бы пропустить один из допросов, ему планировали предъявить постановление о принудительном приводе с последующим задержанием за якобы уклонение от следственных действий.


Раньше почти по такому же сценарию была брошена за решетку заместитель руководителя избирательного штаба Корнацкого Людмила Никиткина, которая уже третий месяц содержится в СИЗО по абсурдным надуманным обвинениям.

Политсовет Объединенной оппозиции «Батькивщина» требует от власти немедленно прекратить преследование Аркадия Корнацкого.

Мы понимаем, что режим, который дискредитировал себя на весь мир, не видит другого спасения для себя, кроме политических преследований оппонентов. Но мы обращаемся к исполнителям преступных приказов с призывом помнить о том, что ответственность за противоправные действия наступит.

Политсовет Объединенной оппозиции обращается со словами поддержки к Аркадию Корнацкому и призывает избирателей, несмотря на временное отсутствие кандидата в округе, отдать за него свои голоса.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику