Ющенко поедет в Грузию мирить Саакашвили и Иванишвили

2832 101

Экс-президент Виктор Ющенко сообщил, что 5 октября проведет с победившей и проигравшей на выборах в Грузии сторонами переговоры.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Полтаве, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські новини". "Завтра я буду проводить с ними переговоры", - сказал Ющенко. Ющенко надеется, что результат этих выборов будет содействовать демократическим процессам в Грузии. При этом он назвал победой демократии результаты парламентских выборов в Грузии, на которых 1 октября одержала победу оппозиция. "То, что произошло в Грузии, я считаю победой демократии", - сказал Ющенко. По его словам, сейчас демократические процессы в Грузии и Украине являются взаимосвязанными и взаимозависимыми.
Читайте на «Цензор.НЕТ»: Cаакашвили признал поражение своих сторонников и объявил о переходе его партии в оппозицию

"Без свободной Грузии трудно построить свободную Украину и наоборот. Убежден, без свободной Украины не будет свободной Грузии... Процессы в Грузии очень чувствительны для ситуации внутри Украины и для мира в целом", - сказал Ющенко. По его мнению, сейчас две страны переживают переломный момент в демократических и реформаторских процессах последних лет. "Сейчас настал великий экзамен в тех процессах, которые происходят в Украине и Грузии, и мне бы очень хотелось, чтобы обе нации понимали, что наиболее остро в ближайшие 4-5 лет будет стоять вопрос нашего национального бытия", - отметил он.

Смотрите: Грузины за 10 млрд строят на свалке и пустыре новый город - Лазику: Это будет главный финансовый центр страны и современный курорт. + ВИДЕО

Ющенко предостерег страны от возвращения в пространство, из которого они несколько веков выходили. Напомним, 1 октября на парламентских выборах в Грузии победу над партией Президента Михаила Саакашвили "Единое национальное движение" одержала находившаяся в оппозиции политическая коалиция миллиардера Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта". Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Ющенко обидно за политический путь Яценюка.