Цензор.НЕТ

05.10.12 00:16

ПР: "Непринятие Трудового кодекса сегодня лежит на совести Компартии"

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов признал, что принятие Трудового кодекса парламентом следующего созыва будет на пользу работодателям, а не работникам…

«Что касается Трудового кодекса, то, как мне кажется, непринятие этого документа на сегодняшний день лежит на совести фракции Коммунистической партии. Я пытался руководству этой фракции объяснить, что, блокируя и рассказывая сегодня вещи, которых реально нет в этом документе, - об увеличении рабочей недели, других негативных моментах для нанятых работников - и создавая тем самым отрицательный имидж этого документа, мы должны откровенно признать, что сделаем хуже, чем есть сейчас в этом документе», - заявил Александр Ефремов в интервью, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Главред».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Профсоюзы предупреждают, что "регионалы" хотят загнать украинцев в рабство

«Сегодня, по оценкам специалистов, Трудовой кодекс выписан в наилучшем варианте баланса между работником и работодателем. Я не сомневаюсь, что, учитывая изменение системы представительства и выборов депутатов в следующую Верховную Раду, та половина, которая пройдет по мажоритарным округам, будет представлена либо людьми, имеющими свой бизнес и наемных работников, либо людьми, идущими от бизнеса, который им оплачивает избирательную кампанию. В любом случае в парламенте увеличится представительство крупного бизнеса. А раз так, значит, они будут отстаивать свои интересы. Поэтому, заблокировав принятие этого документа, коммунисты должны взять на себя ответственность за ситуацию, которая может сложиться вокруг принятия этого документа в дальнейшем, - отметил лидер «регионалов» в Раде. - В том, что мы будем принимать новый Трудовой кодекс, нет никакого сомнения, мы не можем жить по Кодексу 70-х годов, когда у нас уже другая страна и другие экономические отношения. Очевидно и то, что он может быть переписан в пользу работодателей».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Проект нового Трудового кодекса: 12-часовой рабочий день и увольнение без причин

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику